Модель с щербинкой между зубов

Для Лондонской Недели моды дизайнеры, как сговорившись, искали моделей с щербинкой между передними зубами. Этот дефект, из-за которого тысячи подростков испытывают комплексы и годами носят брекеты, в модельном мире превратился в самый настоящий тренд. Топ-модели Лара Стоун и Джорджия Джаггер, дочка «роллинга» Мика Джаггера, уверяют, что кривые зубы со щелочкой помогли им сделать карьеру.

Как бы то ни было, щель между передними зубами — это та характерная особенность, которая делает лицо узнаваемым и запоминающимся, а в модельном бизнесе это как раз то, что нужно. Откровения британской топ-модели Рут Крили, которая считает, что благодаря своему маленькому дефекту — щербинке — ей удалось дослужиться до топ-модели.

«Благодаря своей щербинке я отлично подхожу под требования модельеров. Хотя раньше я бы сказала не «благодаря», а «несмотря на»: одно время я проклинала свой дефект, из-за которого мне не всегда доставалась та работа, которую я хотела.


У меня была масса фотосессий с самыми разными именитыми фотографами, однако я также упустила весьма выгодные контракты именно из-за того, что заказчики хотели видеть в каталогах и в рекламе девушек с идеально ровными зубами. Я их понимаю: им нужно, чтобы потенциальный покупатель обращал внимание на одежду, поэтому они выбирают моделей с красивыми, но ничем не примечательными лицами.

8456.jpegНесмотря на то, что я подхожу далеко не для любых съемок, я довольна: сейчас я принимаю участие только в тех рекламных кампаниях, где на первое место ставится индивидуальность.

Официальное название моего дефекта — диастема. Мне даже как-то неудобно называть свою щербинку дефектом, потому что именно она выделяет меня из толпы. К тому же только благодаря ей я вхожу в число топ-моделей.

В детстве меня называли «зубастиком», но без злости — это было ласковое прозвище. На детских фото я действительно похожа на кролика. Одно время я носила брекеты, однако не для того, чтобы убрать щербинку, а чтобы исправить прикус. Мне говорили, что можно сделать небольшую операцию — вырезать кусочек плоти между зубами, но мне это показалось настолько диким, что я наотрез отказалась.


Оглядываясь назад, я вспоминаю, что многие из моих родственников — тети и двоюродные браться — тоже были щербатыми, и мне это казалось совершенно нормальным. Я считала их очень красивыми людьми и поэтому сама не переживала по поводу своего недостатка.

Мне приятно, что люди часто узнают меня. Ко мне до сих пор подходят те, кто запомнил меня еще со времени моего участия в реалити-шоу — а ведь прошло уже семь лет. Без лишней скромности могу сказать, что я очень узнаваема.

С другой стороны, меня обычно сравнивают с двумя другими моделями — Ларой Стоун и Джорджией Джаггер, у которых похожие зубы.

8457.jpegЯ могу с уверенностью сказать, что мои зубы (и, надеюсь, другие особенности) — это мое благословение в долгой и успешной карьере. Конечно, я сталкивалась и с негативом, например, клиенты из Японии сказали, что у меня очень милая улыбка, но наотрез отказались со мной сотрудничать. Не раз мои зубы корректировали в фотошопе, причем качество ретуши было просто ужасным. Но самый вопиющий случай был, когда на фотографии мне «вставили» дополнительный зуб между передними зубами, чтобы заполнить щербинку!


Благодаря своему несовершенству я отношусь к своей внешности легко и без фанатизма. Я не стремлюсь быть идеальной — я устраиваю себя такой, какая я есть».

Кстати, есть немало щербатых знаменитостей, который не стали исправлять свой дефект и считают его изюминкой, среди них — Мадонна и Алла Пугачева.

А также: Нас встречают по зубам!

Народные секреты голливудской улыбки

В моде желтая зубная эмаль

Хилари Дафф исправила «лошадиную» челюсть

lady.pravda.ru

Джорджия Мэй Джаггер, щель между зубами

Джорджия Мэй Джаггер — младший ребенок Мика Джаггера и Джерри Холл. Она подписала контракт с модельным агенством Elite в 2008 году и является моделью для таких брендов, как Chanel, Miu Miu и Versace.

Кристи Хайнс, немодельный нос

Кристи является австралийской супермоделью, известной из-за своего выдающегося носа. В 1994 году, в возрасте четырнадцати лет, она подписала свой первый профессиональный контракт, согласно которому должна была появиться на обложке австралийского издания ‘Vogue’. Тем самым Кристи стала не только самой молодой моделью, которой это удалось, она стала первой австралийкой, которая достигла такого успеха.

Линдси Уикссон, промежуток между передними зубами и полные губы


Линдси Уикссон — американская модель, известная за ее промежуток между передними зубами и полными губами. На сегодняшний день Уиксон занимает 14-е место в списке ’50 лучших женщин-моделей’ по версии Интернет-портала models.com. Природа наделила юную американку необыкновенными глазами и пухлыми, словно надутыми губами неповторимой формы. Щербинка между верхними зубами только добавляет ей шарма и придает ее улыбке детское очарование. С определенным макияжем Линдси похожа на ожившую куклу.

Кара Делевинь, черные широкие брови

Кара Делевинь — английская модель, известная за ее толстые, от природы темные брови. Является лицом компаний Burberry, H&M, Blumarine, Zara и Шанель. Она появлялась на бесчисленном числе обложках модных журналов.

Шон Росс, Альбинизм


Шон Росс известен своим альбинизмом. В мир моды он вступил в 2008 году на показах в Нью-Йорке и Лондоне. Он также появлялся в нескольких музыкальных клипах таких артистов, как Кэти Перри и Бейонсе.

Тайра Бэнкс, большой лоб

Тайра Бэнкс — бывшая американская модель, известная ее нетрадиционной красотой, в том числе очень широким лбом. Она появлялась на обложке Sports Illustrated дважды и была одним из первых Ангелов Виктории Сикрет. Она успешная женщина и ведущая программы «Топ-модель по-американски».

Лили Коул, широко расставленные глаза

Лили Коул — английская модель, известная за ее далеко расставленные друг от друга глаза, из-за чего ее часто сравнивают с фарфоровой куклой. Она получила большой контракт в возрасте 14 лет, когда Бенджамин Харт нашел ее в Сохо. Она появилась обложке журнала в возрасте 16 лет и представляла такие бренды, как Prada, Marc Jacobs и Louis Vuitton.

Лакшми Менон, мужское лицо


Лакшми Менон — индийская модель, которая начала свою международную карьеру в 2006 году. Ее заметили благодаря мужским чертам лица. Впервые она появилась на обложке журнала в 2008 году для французского Vogue и представляла такие бренды, как Hermes, Chanel и Jean Paul Gaultier.

Стейси Маккензи, большие глаза и губы

Стейси Маккензи — канадская модель, известная своими большими губами и глазами. В раннем возрасте ее взгляд был слишком отличительным для канадского рынка моды. После того, как она переехала в Нью-Йорк, она подписала контракт с агенством Elite и начала карьеру модели для топ-дизайнеров, таких как Thierry Mugler и Jean Paul Gaultier.

Вместо того, чтобы рассматриваться все это, как недостатки, модели использовали свои отличительные черты для достижения выдающихся успехов в мире моды!

brandnewday.ru

Лара Стоун


В 2012 году Лара Стоун заняла девятую строчку в списке самых сексуальных моделей по версии журнала «Иконы индустрии». Супермодель была «лицом» аромата Prada, открывала показы таких именитых домов, как Givenchy, Fendy, Marc Jacobs и Balmain, улыбалась с обложки британского Vogue… И все это — несмотря на «инопланетную» внешность, неуклюжую походку и выдающуюся щербинку между зубами.

Эбби Ли Кершоу

Первый же сезон модных шоу Эбби Ли Кершоу стал для девушки звездным. Она умудрилась пройтись по подиуму 29 раз, закрыть показ Rodarte, участвовать в эксклюзивных показах Gucci и Victoia’s Secret. В том же дебютном для Эбби 2008 году модель стала лицом аромата Gucci Flora. Через год Эбби открывала и закрывала показы таких монстров модной индустрии, как Fendi, Versace и Dolce & Gabbana. С 2015 года Эбби много снимается в кино, на ее счету такие блокбастеры, как «Безумный Макс», «Боги Египта», «Темная Башня». И как видите, щербинка между зубами никак не мешает карьере девушки.

Эшли Смит

За пухлые губы и выраженную щербинку между зубами Эшли Смит называют «техасской Брижит Бардо». Позднее начало карьеры, немодельный рост, вселенский эпатаж, веснушки и вездесущая щербинка — ничто из этого не мешает Эшли открывать и закрывать показы, сниматься в рекламе и в целом быть успешной и узнаваемой по всему миру моделью.

Ванесса Паради и Джорджия Мэй Джаггер


Великий и ужасный Карл Лагерфельд точно не считает диастему недостатком. Иначе как объяснить его нежную любовь к Ванессе Паради и Джорджии Мэй Джаггер? Обе девушки были «лицами» Дома Chanel, а с легкой руки Ванессы щербинка между зубами и вовсе стала модным бьюти-трендом. А Джорджия Мэй Джаггер за свою нестандартную внешность получила почетное звание «новой Кейт Мосс».

Мадонна

У Мадонны с диастемой «особые отношения». В 1990 году певица снялась для обложки журнала Glamour. Дизайнеры журнала, привыкшие к идеальной картинке, взяли и отретушировали улыбку Мадонны, убрав щербинку. Звезда была в ярости: она так обиделась, что даже не забрала полагающуюся ей награду, присужденную журналом в номинации «Человек года».

Анна Пакуин

Звезда сериала «Настоящая кровь» Анна Пакуин очень щепетильна в вопросах своей внешности. «Я считаю грубостью, когда кто-нибудь спрашивает меня, почему я не исправлю щель между зубами!» — заявила Анна в одном из интервью. Оскароносная актриса считает диастему своей изюминкой и избавляться от нее не планирует.

Маша Цигаль


Из отечественных знаменитостей, пожалуй, самой известной обладательницей щербинки между зубами является Маша Цигаль. Российский дизайнер и не думает избавляться от диастемы, считая ее неотделимой частью себя.

Лена Темникова

Певица Елена Темникова не считает свою щербинку недостатком и с удовольствием улыбается фотографам. Девушка рассказывает, что в подростковом возрасте родители заставляли ее носить ортодонтическую пластинку, чтобы убрать щель между зубами. Но Лена решила по‑своему: пластинку выкинула, а диастему сделала своей «фишкой».

www.cosmo.ru

Многие люди, среди которых немало знаменитостей, имеют щербинку между передними зубами — диастему.

Не обошло стороной это явление и индустрию моды. Ещё в 1960-х годах актриса и модель Лорен Хаттон со своей великолепной улыбкой с фирменной щербинкой начала покорять вершины славы. С тех пор количество моделей с диастемой неуклонно растет.

Голландская модель Лара Стоун известна своей щербинкой между зубами. Этот уникальный атрибут позволил ей сниматься в рекламных кампаниях ведущих мировых брендов, таких как Calvin Klein, Versace, Givenchy и Louis Vuitton. В 2013 году Лару даже назвали моделью-послом L’Oreal Paris.


Эшли Смит ещё одна модель со щелью между зубами. Американская красавица сотрудничала с компанией RVCA в течение нескольких сезонов. В 2015 году Эшли снялась в Sports Illustrated Swimsuit Edition.

У британской модели Джорджии Мэй Джаггер также диастема. Дочь Мика Джаггера и супермодели Джерри Холл является лицом Rimmel London и снималась в рекламных кампаниях таких брендов, как Just Cavalli, Mulberry, Sunglass Hut и Thomas Sabo.

Эбби Ли Кершоу — австралийская модель. Блондинка снималась в рекламе брендов Gucci, Jill Stuart, Saint Laurent, Hugo Boss, Calvin Klein и Chanel. Также Эбби недавно стала актрисой, снявшись в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости».

Американская модель Линдси Уикссон. Линдси снималась в рекламных кампаниях брендов Fendi, Chanel, Jill Stuart, H & M, Miu Miu и Mulberry.

Ванесса Паради — французская модель и актриса. Ее диастема не помешало ей стать музой для Chanel с 1991 года .

Австралийская модель Джессика Харт шла по подиуму для Victoria`s Secret и снималась в рекламе Saks Fifth Avenue, Guess и Banana Republic.

Именно с Лорен Хаттон начался тренд на моделей с диастемой. Знаменитая в 60-х и 70-х годах американская красотка 26 раз появлялась на обложках Vogue США.

nevsedoma.com.ua

Голландская модель Лара Стоун известна своей щербинкой между зубами. Этот уникальный атрибут позволил ей сниматься в рекламных кампаниях ведущих мировых брендов, таких как Calvin Klein, Versace, Givenchy и Louis Vuitton. В 2013 году Лару даже назвали моделью-послом L’Oreal Paris. Фото: Calvin Klein

Эшли Смит ещё одна модель со щелью между зубами. Американская красавица сотрудничала с компанией RVCA в течение нескольких сезонов. В 2015 году Эшли снялась в Sports Illustrated Swimsuit Edition. Фото: RVCA

У британской модели Джорджии Мэй Джаггер также диастема. Дочь Мика Джаггера и супермодели Джерри Холл является лицом Rimmel London и снималась в рекламных кампаниях таких брендов, как Just Cavalli, Mulberry, Sunglass Hut и Thomas Sabo. Фото: Reserved

Эбби Ли Кершоу — австралийская модель. Блондинка снималась в рекламе брендов Gucci, Jill Stuart, Saint Laurent, Hugo Boss, Calvin Klein и Chanel. Также Эбби недавно стала актрисой, снявшись в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». Фото: Jill Stuart

Американская модель Линдси Уикссон. Линдси снималась в рекламных кампаниях брендов Fendi, Chanel, Jill Stuart, H & M, Miu Miu и Mulberry. Фото: Society

Ванесса Паради — французская модель и актриса. Ее диастема не помешало ей стать музой для Chanel с 1991 года Фото: Chanel

Австралийская модель Джессика Харт шла по подиуму для Victoria`s Secret и снималась в рекламе Saks Fifth Avenue, Guess и Banana Republic.

Именно с Лорен Хаттон начался тренд на моделей с диастемой. Знаменитая в 60-х и 70-х годах американская красотка 26 раз появлялась на обложках Vogue США

vasi.net